Unser Wissen für DICH

Effektive Mikroorganismen

Informiere dich rund um das Thema "Effektive Mikroorganismen (EM)".

Immer wieder bekommen wir die gleiche Frage gestellt, die so oder so ähnlich klingt:
"Wie kann es sein, dass ich mit EM mein Wohlbefinden erhöhen, meinen Darm sanieren, meine Küche putzen und dann noch meine Tomaten gesünder machen kann? Das kann nicht sein!"

Genau diese Frage, und noch viele mehr beantworten wir dir gerne.


Veranstaltungen

Veranstaltungen

Wir sind gerade dabei Veranstaltungen für 2023 zu organisieren. Aus verschiedensten Gründen gestaltet sich eine Vorausplanung als schwierig. Deshalb werden Veranstaltungen sehr wahrscheinlich relativ kurzfristig eingestellt werden müssen.

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Aktuelle Veranstaltungen


Projekte

Projekte

Effektive Mikroorganismen (EM) treffen Agnihotra

Das Projekt soll uns Antworten und Wissen auf die Frage geben:
Wie verändert sich die Natur, wenn EM und Agnihotra gemeinsam eingesetzt werden?


Effektive Mikroorganismen (EM) treffen NatURsprüngliche Rohstoffe

Das Projekt soll uns Antworten und Wissen auf die Frage geben:
Wie verändern Fermentgetränke mit effektiven Mikroorganismen unser Wohlbefinden?

Fermentgetränke sind Zaubertränke

Fermentation gehört zu den ältesten Methoden der Menschheit zur Konservierung und Aufschlüsslung von Lebensmitteln und findet heutzutage Anwendung bei der Herstellung zahlloser Lebensmittel, von Milchprodukten, über Sauerkraut bis hin zu Brot. Die Bakterien können im Rahmen der Fermentation neue, zum Teil stärker bioaktive Stoffe wie Aminosäuren, Vitamine, Antioxidantien produzieren, schädliche Inhaltsstoffe abbauen, oder die Nahrung leichter verdaulich und besser verträglich machen. Man nutzt also letztlich einen Schritt der natürlichen Verstoffwechselung und erhält einen Rohstoff den unser Körper besser aufnehmen und umwandeln kann, mit potentiell höherer Wirkung und Effizienz für unseren Körper, und das ganze kombiniert mit wechselseitig wirksamen, probiotischen Bakterien. Die Fermentation allgemein verbessert die Bioverfügbarkeit und Bioaktivität der Nährstoffe.

Fermentation mit EM

Durch die mikrobenfreundliche Harmonisierung in fermentierten Lebensmitteln vermehren sich zunächst diejenigen der erwünschten Mikroorganismen, die auf dem jeweiligen Rohstoff leben. Die unterschiedlichen Mikrobenstämme fördern und hemmen sich dabei in einem rhythmischen Prozess wechselseitig. Das Endprodukt enthält nicht nur jede Menge neugebildeter gesundheitsförderlicher Substanzen, darunter Vitamine, Eiweißverbindungen, Enzyme, Spurenelemente und andere bioaktive Mikronährstoffe, sondern auch das zugehörige Mikrobenteam.

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